img

img

четверг, 13 декабря 2018 г.

Любовь, отношения, дружба, уважение

23 Августа 2017 Алексей Офицеров
Время чтения: 6 минут Нет времени читать?9 комментариев
Неважно, какой у тебя блог – личный, профессиональный или бизнесовый. Человек хочет читать о своей жизни, поэтому среди представленных тем ты обязательно найдешь ту самую.
Что заинтересует хардкорного бородача и лакшери-даму с прической за 500 баксов? О чем будет одинаково интересно читать директору Вите, сварщику Артему и медсестре Татьяне?
Популярные темы едины. Просто нужно говорить на понятном читателю языке и подбирать правильные слова.
Эти темы легко уживаются в одном блоге, поэтому можно писать хоть сразу про всё.

Любовь, отношения, дружба, уважение

Романтика, дружба и отношения не интересны, пожалуй, только трухлявому пню. «Стоп, стоп, стоп! Что за лажа? У меня бизнес-блог!» – скажешь ты. Окей. А если такие темы:
  • «Как мы с другом открыли шиномонтаж и что из этого получилось»,
  • «5 причин не открывать бизнес с друзьями»,
  • «Мой опыт бизнеса с родственником: все за и против»,
  • «Потерял жену и нашел свое дело».
Отношения привлекают большинство людей, независимо от интересов, профессии и статус
Отношения привлекают большинство людей, независимо от интересов, профессии и статус
Тема взаимоотношений между людьми востребована всегда. Будь то обычный офисный флирт или неожиданная встреча, изменившая жизнь.

Деньги, яхты, тачки, хаты

Наверняка ты знаешь про попсовые темы в стиле: «Заработаю 10 лямов за год или съем свою хурму». Не советую им подражать, но...
Тема денег и материальных ценностей интересна всем без исключения. Разве что ты отшельник или буддийский монах и, честно говоря, в головы таких людей мы тоже не залазили.
К примеру, я писал пост о том, как мы с другом ездили в Москву покупать «мазду шестерку». И там нас немножко развели на 17к в одном из «салонов». История получилась поучительной и вызвала бурную реакцию. Кстати, с машиной до сих пор всё в порядке.
Тема денег проникает практически в любую сферу
Тема денег проникает практически в любую сферу
Вот еще примеры заголовков для «денежной» темы:
  • «Как я разорился на биткоинах»,
  • «Быстрая еда – быстрые деньги: Реальный заработок на фаст-фуде для простого смертного»,
  • «Тепличный бизнес: Новый дом за 1,5 года».
А вот этот заголовок только что выскочил на ютубе и порадовал: «Что я заработал за 13 лет сварщиком».
Весьма популярен такой жанр, как история успеха – рассказы в стиле «как я до такого докатился за столько-то времени». Правда ведь интересно узнать, как герой так лихо поднялся, либо упал и поднялся. Такой материал хорошо заходит в формате интервью.

Карьера, развитие, самопознание, суперсила

Частично тема связана с предыдущей. Однако здесь есть свои нюансы. Почти каждый верит в какое-то особое предназначение и данную природой уникальную суперсилу, доступную ему одному.
Раскрывай таланты человека, и будет тебе аудитория. Проводи тестирования, а потом на их основе определяй, чем лучше заниматься человеку или дай ему самому определиться. Пусть узнает, кто он на самом деле: воин, маг, учитель, рыцарь или просто царь. А то, может, царь засиделся в дворниках.
Сюда относятся всевозможные психологические блоги, которые помогают с профориентацией.
Тут и не поспоришь...
Тут и не поспоришь...
Разве ты не хочешь стать профи в своем деле? Завалить парочку драконов и показать местным «Капитанам Америка», что Америка давно открыта. Причем открыта ни кем-то там, а именно тобой. Нужно, чтобы человек ответил: «Ну, конечно, хочу! Ясен хрен. Что делать-то надо?».
Именно поэтому амбициозные блоги о бизнесе интересны аудитории. Всякие проекты а-ля «Блог молодого предпринимателя из Майями» привлекают народ и расцветают.
Пример презентации такого блога:
Привет, меня зовут Иван. Мне 29 лет и у меня есть бизнес с доходом 200 тысяч. «Не так-то много» – скажете вы. Однако 2 года назад моя зарплата составляла ровно 17 тыс. руб. Мне настолько были нужны деньги, что я готов был вцепиться зубами в покрышку проезжающего мимо мерседеса...

Комментариев нет:

Отправить комментарий