img

img

пятница, 5 января 2018 г.

Постпред Ирана при ООН обвинил США во вмешательстве в дела Тегерана

Постпред Ирана при ООН обвинил США во вмешательстве в дела Тегерана

По словам Хошру, заседание Совбеза по ситуации в его стране выходит за рамки полномочий СБ
5 января прошло заседание Совета Безопасности ООН, посвященное протестам в Иране5 января прошло заседание Совета Безопасности ООН, посвященное протестам в ИранеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:
Постпред Ирана при ООН Голямали Хошру, выступая на заседании Совета Безопасности, посвященном обсуждению уличных протестов иранцев, обвинил Соединённые Штаты в постоянном вмешательстве во внутренние дела его страны и заявил, что нынешняя встреча вообще выходит за рамки полномочий Совбеза.
«К сожалению, несмотря на сопротивление со стороны некоторых членов, СБ позволил США использовать эту площадку в своих целях и провести это заседание, выходящее за рамки полномочий этого органа. Это является примером того, что Совбез не выполняет свои реальные функции», - сказал иранский дипломат.
Он назвал слова американской коллеги Никки Хейли, обвинившей Тегеран в жестоком подавлении народных протестов, «двуличием», и заявил, что США злоупотребляют своими полномочиями постоянного члена СБ, пытаясь повлиять на «исключительно внутренние дела» Ирана.
Хошру также в очередной раз повторил, что иранский народ подстрекали к уличным протестам из-за рубежа, передает ТАСС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий